Créer un compte  -  S‘identifier

Accueil  ·  Archives  ·  Espace Membre  ·  Forum  ·  Livre d'or  ·  Recherche

Partenaires
 Moreno André et Corinne Ostréiculteurs

Produit de la mer
68, rue Emile Zola
Marseillan 34340
Tél. 04.67.77.35.31


 le journal l'Agathois Le journal des lecteurs
du canton d'Agde
Z.I. d’Agde, 3 rue P.P. Riquet,
tél. 04.67.94.87.50

 Intermarché Les Mousquetaires

Intermarché Agde


 Lou Capelet Pizza

Des Pizzas
au centre Commerciel
Champion Marseillan
Tél. 04.67.21.02.68


 Elégances

Prêt à porter,
lingeries fines,
6 place Carnot
Marseillan (proche de la halle)
Tél. 04.67.00.21.76


 Auto Méca 34

Réparation toutes marques
Carrosserie, Mécanique
Dépannage
Z.I. de Marseillan
Tél. 04.67.94.00.53


 Marseillan Optique

29 boulevard Lamartine

 Marseillan

04 67 77 66 15 

 Fax 04 67 77 62 31

 


 NASIM Informatique

Formation,Réseaux,vente de Matériel,
06 77 89 26 33 email nasim-informatique@wanadoo.fr


 Cercle de voile de Marseillan

Cercle de voile
de Marseillan
quai de Toulon
Marseillan-Ville
Tél/Fax 04.67.77.65.22


 Clinique
La Marseillane La Marseillane
Clinique vétérinaire,
30, Ave. Chassefières
34320 Marseillan
Tél. 04.67.77.62.90

 Maison de La Presse

Librairie-Papeterie ;5-7 rue du Gl. De Gaulle (près de la Mairie)
34 340 Marseillan 04.67.77.21.51-fax 04.67.77.39.28
email :
stephane.proficet@neuf.fr


 Cave Henri de Richemer Sur le port de Marseillan
Cave coopérative 
Marseillan Plage 34340
Tel :04 67 77 20 16
Fax : 04 67 77 62 50

Aujourd'hui
Dimanche
octobre
2019

Fête des Saints Vital et Adeline
Horloge
Posté par Caramel Marialys le Dimanche 10 juin 2007 à 19:33
Volià maintenant 7 mois que nous avons adressé ce courrier à Mmes et Mrs les Elus. Hélas courage fuyons, aucune réponse ni aucune intervention n'a été enregistré.
Il y a quelque temps, on a voulu nous faire croire que des solutions étaient enfin apparues et que ce patrimoine pourrait être sauvé.
Aujourd'hui, le spectre de la rédélocalisation de ces pieds de vigne refait surface.
Allons Mrs et Mmes les élu(e)s du courage, positionnez vous, répondez nous, nous, nous restons vigilants
Marialys Caramel
Présidente de Entre Mer et Etangs Sete Environnement
Posté par Bruno Canovas le Mercredi 4 avril 2007 à 12:28
Le pot de terre face au pot de fer,ou comment se faire se faire envahir par le culte du profit maximum! Je vous aporte tout mon soutien, mais c'est malheuresement la gestion nationale dans son ensemble qu'il faudrait repenser.Ce probleme se retrouve dans toutes les administrations(biens nationaux) delaissés au profit d'intérêts privés
Posté par lou capelet rouquier le Mercredi 24 janvier 2007 à 21:31
je trouve le site tres interessant et je me suis vraiment interesse en esperant que marseillan plage devienne une station et plus une poubelle longue vie a marseillan plage
Posté par l’Association Hippocampe le Mardi 12 décembre 2006 à 21:05
« Je n'ai pas signé votre appel car je pense qu'il faut suivre une stratégie globale dans ce dossier et non isoler le problème de l'INRA.

La spéculation qui se manifeste clairement désormais est liée au recul de la route et à la quasi-privatisation de la plage consécutive au réaménagement du stationnement.

Le dossier de l'INRA est lié au reste. L'ensemble est le résultat d'un choix global d'aménagement du littoral qui est non-dit et qui vise à donner la priorité à la grande industrie du tourisme et à l'immobilier sur les activités rurales.

L'impossibilité de trouver une solution au problème de l'INRA le montre clairement.

Ceci dit, plus il y aura d'initiatives et mieux cela vaudra.

Cordialement

Marie Azzaroni »

Posté par mouche34 le Jeudi 7 décembre 2006 à 05:18
nous sommes détenteurs d' un héritage nous venant des
romains (peut-être même plus loin ?)en ce qui concerne la culture de la vigne et la qualité de nos vins ainsi que notre art de vivre dont celui de la table sont reconnus mondialement...
Et au nom d' une unification de masse
Posté par Martien Mallet le Samedi 2 décembre 2006 à 07:50
Patrimoine, mot tendance,dans la réalité des faits... bagarrre perpétuelle .
Pour avoir visité le site et compris son témoignage, je soutiens votre action.
Posté par CASTAN Alain le Mardi 28 novembre 2006 à 08:07
Tous ces soutiens font chaud au coeur. Rien n'est plus terrible que l'indifférence. La possible suppression du Domaine de Vassal est scandaleuse. J'approuve votre démarche citoyenne et je soutien votre pétition contre la destruction d'une partie de notre patrimoine scientifique et culturel.
Le domaine de Vassal ne doit pas disparaître.
A.C.
Délégué UDF. Adjoint à la Mairie de Marseillan.
Posté par MICA le Lundi 27 novembre 2006 à 10:00
Nous soutenons votre initiative. Il faut impérativement trouver une solution. Tout a été dit par vos soutiens il n'ya qu'à rajouter qu'il faut impérativement se rassembler et agir.
Félicitation pour votre initiative.

Richard FITOUSSI
Président Marseillan Qualité de Vie
Posté par CPEOM le Dimanche 26 novembre 2006 à 20:30
Le 26 mai 1907, les « gueux » embrasait le monde viticole défiant l’armée envoyée par G Clemenceau. Cent ans après, la crise est plus que jamais d’actualité, la mondialisation et l’argent nous apportent des pressions de pays non européens voulant imposer leur dictat à la Communauté européenne. Ne voyons nous pas arriver le démantèlement des caves coopératives instaurées en 1905 par J. Jaurès à Maraussan, la suppression des A.O.C., la fin des la chaptalisation pour être remplacée par des ajouts de copeaux déjà utilisés au USA, une demande faite à la C.E. par ces derniers, de pouvoir «brasser » les vins français avec ceux de pays n’ayant pas notre « culture viticole »,
Et maintenant ce serait le joyau, le fleuron d’un patrimoine unique au monde qu’est le Domaine de VASSAL-INRA,de Marseillan-Sète, qu’on voudrait voir disparaître pour des intérêts bien différents de la vocation initiale de cette structure de recherches !
La genèse de la crise viticole passe par la sauvegarde du Domaine de Vassal de Marseillan- Sète.
Je ne peux que m’associer personnellement à ce plaidoyer
Michel Varlet. (Président du CPEOM)
Posté par Juge le Vendredi 24 novembre 2006 à 20:51
Incroyable, si l'on voulait détruire le patrimoine français on ne s'y prendrait pas autrement.
Je refuse que l'on nivelle selon des critères mercantiles.
Nous avions quelque chose d'unique au monde mais çà ne plait pas à quelques altermondialistes.
Nous résisterons comme les irréductibles Gaulois que nous sommes!
Rejoignez la pétition en masse, Jaurès vous regarde !

10 suivantes
(1) (2) (3) (4)

Donnez votre avis :
Nom :
E-Mail :

Centrer | Gras | Italique | Souligné | Lien | Image

Contenu :


votre Avis sera validé dès que vous aurez répondu à l'email de confirmation

Menu général :
  Agenda Prochaines manifestations
  Les Articles
  Les News
  Galerie Photo
  In Memoriam A la mémoire de nos disparus
  Qui sommes nous? Notre association
  contact
  Bulletin d'adhésion Pour s'inscrire à l'association
  Les liens
  Vos suggestions
  Forum Laisser vos messages ici
A travers
la presse
 20-01 CPEOM dans la presse Le compte rendu de l AG du 20 janvier dans la presse
VASSAL-INRA

Retrouvez la présentation du Domaine de Vassal
et apprécier ce patrimoine et le travail effectué depuis des décennies par les professionnels de l'INRA

en cliquant ici

Ce Domaine de Vassal à Marseillan-Sète est mondialement reconnu se trouve en phase d'être supprimé au vu de la non reconduction du bail en 2009, pour des possibles intérêts immobiliers.

Ce domaine se situe au début de la Route de Sète par le Lido, en quittant Marseillan-plage.

Venez nous rejoindre avec votre soutien par e mail 

cliquez ici  

après avoir consulté la lettre "ouverte manifeste" aux élus, incluse,

Merci par avance. une association signataire, le CPEOM


Galerie Photo :
Total : photos



Accédez à cette Galerie
(Les vues de nos quartiers .)
Aujourd'hui à Marseillan
Dimanche 20 octobre 2019
JOURNUIT
N/AN/A
H%:
Indice UV :
Vent de : à 0 km/h
pression : 0 mb
Soleil lever     :   
         coucher : 12:
Plus d'info
Prévision de la semaine

Créé avec PwsPHP
Design: Cyberalien 
Page générée en 0.079 secondes avec 16 requetes
Réalisé avec Pwsphp® Version 1.2.3, distribué sous licence CeCILL